Осторожно, грибы!

22.11.2022

Ежегодно, несмотря на широкую разъяснительную работу, проводимую  Роспотребнадзором при поддержке средств массовой информации в преддверии и в течение грибного сезона,  употребление в пищу дикорастущих грибов нередко становится причиной пищевых отравлений среди населения.

Во избежание пищевых отравлений грибами рекомендуется использовать в пищу так называемые культивированные грибы.

Осторожно, боттулизм!

22.11.2022

За истекший период 2022 года зарегистрировано 25 случаев пищевых отравлений, пострадавших - 29 человек, из них 6 случаев ботулизма (пострадавших- 7 чел.), 19 случаев отравлений грибами (пострадавших - 22 чел.). Пищевые отравления послужили причиной смерти трех пострадавших.Хочу такой сайт

В текущем году от отравления дикорастущими грибами пострадали 22 человека (2020 – 6 чел., 2021 – 15 чел.), при этом 17 человек зарегистрировано в октябре-ноябре текущего года.

Причиной возникновения ботулизма у пострадавших послужило употребление в пищу рыбы вяленой домашнего изготовления и консервированной овощной продукции домашнего изготовления. При этом в 50 % случаев заболевание протекало в тяжелой форме с 1 летальным исходом.

Четверо пострадавших находились в тяжелом состоянии, трое из них умерли.

Отравления происходили из-за недостаточных знаний населения относительно разновидностей грибов и употребления в пищу дикорастущих грибов неизвестной видовой принадлежности или употребления условно-съедобных грибов.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».